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Thai_Food

한장으로 끝내는 태국요리 주문 발음 아자~~

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예외적인 경우도 있지만 음식 이름의 기본 구조는 재료 +조리법, 조리법+재료로 이루어진다.


조리법

음식종류

재  료

톳(텃) - 튀기기 똠 - 수프류, 조리거나 삶은 음식 카우 - 밥 종류
똠 - 조리기, 삶기 깽 - 카레나 수프류 등 액체 쁠라(빠) - 생선
옵 - 찜 얏사이 - 속을 채운 음식 호이 - 조개
능 - 쪄서 만든 음식 랍 - 저민 고기를 향신료로 무침 꿍 - 새우
양 - 구이 얌 - 무침, 샐러드 뿌 - 게
삥 - 구이 루엄밋 - 모듬 음식 쁠라믁(빠믁) - 오징어
파오 - 구이 쁠라둑(빠둑) - 메기
팟 - 볶음 쁠라촌(빠촌) - 가물치
끄롭 - 바삭하게 튀기기 쁠라트(빠라트) - 고등어과류
만 - 볶음 느아 - 육류
느아우아 - 쇠고기
느아 무 - 돼지고기
파 - 숲에서 채취한 것 느아 까이 - 닭고기
따오후 - 두부

카이 - 달걀