벌써 두리안이 보이네요.
태국하면 일년내내 열대과일 많지만, 이러한 태국에서도 제철 과일들이 있습니다.
그중에서도 으뜸으로 치는 것이 바로 이 두리안, 아직 철이 되지않아서 인지 알이 작고 씨가 크지만요,
두리안은 5월이 제철이고 가장 맛있죠.
얼마전 스폰지 보니깐? 호랑이가 먹는 유일한 과일로도 알려졌고요.
이 두리안의 맛에 대해 많은 미식가들의 찬사와 맛의 의미를 표현 했지만, 아직 우리에게는 낮선 과일입니다.
다른 외국사람들의 자연이 준 치즈케익이며, 부드러운 맛이 최고라 합니다.
지금은 너무도 맛있게 먹는 과일이지만, 첨에는 먹기 힘들었던 과일, 쉰 호빵 같기도 하고,
어릴적 첨 먹어본 치즈의 맛처럼 꾸리꾸리한 맛....
하지만 지금은 이 과일을 최고로 칭하는지 알것 같네요.
부드러운 육즙,...(과일인데)...
두리안케익 사진도,...
.
.
.
이 과일에 도전하실분은 꼭 치즈케익을 상상하면서 드시면 좀더 먹기 수월할 것 같네여.
'Thai_Food' 카테고리의 다른 글
정말 맛있는 태국쌀 자스민쌀 입니다.왜 맛없는 태국쌀을 먹는 걸까요? (4) | 2015.07.25 |
---|---|
태국에서 맛본 가장 짠 음식 "쁠라캠" "카이캠" 두가지 (0) | 2015.07.13 |
태국요리 맛의 비밀은 "향신료" (0) | 2015.07.13 |
태국 열대과일은 건강식 알아보자. (0) | 2015.07.13 |
태국 열대 과일 리스트~~ (0) | 2015.07.13 |